Thursday, 9 January 2014

Экслюзивное интервью с дизайнерами бренда Dolce&Gabbana


Cнимки новой рекламной кампании SS/14 Dolce&Gabbana


Расскажите немного о себе, например, каким было Ваше детство?

Доменико Дольче: Я вырос на юге Италии в маленькой деревушке, расположенной недалеко от Палермо, столицы Сицилии. Практически все свое время проводил у отца в ателье.
Он был отличным портным, поэтому к нам приходило очень много людей. Это были и бедные и богатые. Он был настоящим мастером; его способность создавать красивые вещи вдохновляли меня куда больше, чем игра в машинки. Поэтому моими игрушками стали иголка, нитки и различные лоскуты ткани.
Я всегда присутствовал и внимательно наблюдал за тем, как он раскраивает ткань. За этим процессом я мог наблюдать часами.
Позже, когда я стал взрослей, мой папа научил меня делать правильно замеры, выбирать ткань, отрывал портновские секреты. Я всегда очень бережно и с большим трепетом относился к его урокам и советам. Так что мое увлечение модой началось именно тогда. Кстати, свой первый пиджак я самостоятельно пошил еще в 7 лет.

Cнимки новой рекламной кампании SS/14 Dolce&Gabbana

Стефано Габбана: А я, когда был маленький, с особым интересом наблюдал за тем, как моя мама выбирает себе одежду. Она отличалась хорошим вкусом, была элегантной и всегда уделяла огромное внимание деталям. Однако это были только первые предпосылки моей огромной страсти к моде. Впервые я понял, что мода -- эта моё, в 20 лет, когда учился на графического дизайнера. Там я и познакомился с Доменико. А потом, вместе с ним мы совершили долгий путь от помощника дизайнера до самого фэшн дизайнера.

А Вы помните, какие вещи Вы носили, когда сами были детьми?

Доменико: Я, как и все дети из нашей деревни носил шорты. Хотя они мне не совсем нравились. Я больше симпатизировал праздничной одежде: красивый пиджак, белая рубашка и отутюженные брюки.

Стефано: Да, я тоже бегал "вынуждено" в шортах, но хорошо, что потом в мир моды ворвался джинс.


А что подтолкнуло Вас начать создавать детскую линию одежды?

Мы сконцентрировались на философии бренда Dolce&Gabbana.
Например, в прошлых сезонах мы опирались на наши воспоминания о прошлом, на наши семейные традиции и корни. Мы переплетали ДНК культуры Италии и Средиземноморья. Так, параллельно с линией Dolce & Gabbana возникла сначала молодежная коллекция D&G, а потом, как следствие, одежда для детей.


Когда вы создаете детскую одежду вы опираетесь на образ какого-то конкретного ребенка?

Стефано: Вовсе нет. Мы часто видим детей на улице, которые и вдохновляют нас. Ну, и конечно мы не забываем о своих предпочтениях, когда сами были детьми.



Доменико: У меня есть племянники, с которыми я провожу очень много времени. Я их очень люблю, и частенько думаю о том, чтобы из наших коллекций им могло бы подойти или понравится.



А что Вы скажете по поводу детской коллекции Весна/Лето 2014?  Мне кажется, она полностью повторяет взрослую?


Доменико: Вы абсолютно правы. Мы внесли в разработку детской одежды те же фактуры, которые применяли при создании женской и мужской линии.
Для маленьких девочек мы выбрали шелк, парчу, кашемир, шифон, кружева, твид, крепдешин, а также украсили принтом и нюансами, сделанными вручную.

Помимо разных рисунков, мы не забыли и о леопардовом принте, который появляется на детских аксессуарах и на элементах одежды. Вся детская линия обладает теми же логотипами, что и взрослая. А еще, для девочек, мы сделали маленькую копию нашей культовой сумки Сицилия.


Для мальчиков  выбрали костюмы из вельвета, твида, джинса, войлочной шерсти и трикотажа. В детской спортивной тематике мы тоже опираемся на взрослую коллекцию, именно поэтому в ней много толстовок и спец одежды. И, плюс кроссовок.


Как бы Вы вкратце охарактеризовали свою новую коллекцию для детей? :

Стефано: Я бы сказал, что она милая и симпатичная. Но иронично назвал бы ее некой детской игрой, когда ребенок старается быть похожим на маму и папу, и при этом копирует их стиль в одежде.
Доменико: Наша детская коллекция - это ДНК классики Dolce & Gabbana!


No comments :

Post a Comment

Beauty

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured

***