Sunday, 29 September 2013

Oscar de la Renta kids

Дизайнеру Oscar de la Renta всегда удается передать в своих коллекциях особенный взгляд на моду.
Она получается у него всегда романтической, чувственной и мечтательной.


Абсолютно серьезно скажу, что некоторые фотографии прям толкают меня на сочинительство романтических историй.

И начинала бы я их так:

"Она стояла облокотившись о дерево и мечтала о настоящем пони..."


или вот

"Ее бледно-розовое пальтишко и такого же цвета шапочка заметно украшали ее аппетитные щечки с ямочками. Это была самая прелестная девочка, которую я когда-либо видела. "

 





 Кстати, а как вы относитесь к заплаткам? Мне кажется, они оттеняют одежду, делая ее немного деловитой и аристократической.

История возникновения заплаток:

"Заплатки на локтях, как и многие детали гардероба, изначально появились на военном обмундировании. Щеголяли ими немецкие штурмовики во времена Первой мировой войны. Просто солдатам приходилось много на локтях ползать, чтобы их не заметил противник. 
После подобных маневров рукава военной формы очень быстро протирались. Чтобы спасти положение, солдаты латали порванную одежду. Но дело это было такое хлопотное, что предприимчивые вояки придумали на новое обмундирование ставить заплатки, чтобы защитить ткань от внешних повреждений заранее. 


Идею немецких солдат чуть позже подхватили и охотники, поскольку они рвали одежду ничуть не меньше военных. Только характер повреждений формы был несколько иным, охотники ставили заплатки совсем не на локти, а от ключицы до плеча (именно там обычно приклад ружья протирает ткань). Следующими в цепочке любителей одежды с заплатками идут английские и американские студенты, которые с завидным постоянством с середины прошлого века украшали заплатками твидовые пиджаки.


После этого заплатки на локтях нашли своих поклонников среди представителей стиля ivy. Новый бум латанной одежды случился в 2008 году. Нельзя сказать, что заплатки имели ошеломительный успех. Однако они нашли преданных поклонников и до сих пор продолжают украшать одежду стильных людей. Кстати, часто мужчины пришивают заплатки на пиджак самостоятельно, чтобы придать образу легкой дерзости и освежить образ.

Модные бренды также не отстают от местных стиляг. Полюбили заплатки на локтях такие разные компании, как Zara и Ralph Lauren. Они не только используют эту деталь в своих коллекциях, но и вовсю экспериментируют с формой заплаток, размером и цветом. Материал для декоративных деталей тоже используется различный: от хлопка до кожи. Все зависит от состава ткани основного изделия."




Ну, а кроме заплаток, меня впечатлили велюровые тапочки.
 Вы помните, мы видели подобное в осенней коллекции Ralph Lauren.?


А еще замечательно смотрятся банты на рубашках и на платьях. Но это слабость не только Оскара, но и моя.

















No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured

***